Распускаются липы

Расцелованы ливнем
Да взлохмачены ветром,
Распускаются липы.
Деревенское лето!

По оврагам, по кочкам,
По лугам - врассыпную!
Детство машет платочком:
- Сколько ягод!
- Да ну их!

Вот на травку прилечь бы!
Солнце жжётся крапивой.
По тропинке - да к речке,
Лишь видать наши гривы!

А потом - огородом!
По садам, по соседским:
Лук в охапку с укропом.
Разве можно наесться?

Разноцветным узором
Сад заброшенный вышит.
Разгуляются скоро
Кареглазые вишни!

Спит дворняга за будкой,
Лижет кошка ладошки.
А под липой - голубка,
Детство - крошку за крошкой!

Мы пока что о счастье
Ничего и не знаем...
От дождя бы умчаться,
Отсидеться в сарае!

Земляничным июнем
Будет в сердце храниться
Наша светлая юность -
Сизокрылая птица!


Рецензии