Живём

Просыпаться утром не охота,
Солнце отдыхает в облаках,
Дождь стучит в окошко в непогоду,
Будто путник с палочкой в руках.

То добавит бодрости в дождинки,
То устанет и затихнет вдруг,
Только солнце высушит слезинки
И распустит облачных подруг.

Затанцуют зайчики в росинках,
Заискрятся радугой в лугах,
И проснутся сонные реснички,
День начнётся с песней на устах.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.