Во Вселенском оконце

Вот и Солнце, склоняясь к закату,
Дню ко сну прописало покой,
Дав его заменившему брату
Звёздный плащ растянуть над Землёй.

Вновь в лучах уходящего Солнца
Вечер-брат, - сонной леностью тих,
А в проёме Вселенском оконца
Месяц выплыл - завидный жених.

Вечер власть отдавая сестрице,
Плавно к ночи-сестре перетёк,
Чтобы в сонной долине присниться
Тем, кто спать мудро рано прилёг.

А в ночи звёзд-сестёр вереница,
Затмевая свет златой жениха,
До утра продолжала светиться,
До запевок лихих петуха.

На свободное место престола
Снова ясное Солнце взошло,
Снова взрывом себя раскололо,
Разослав миллионы послов.
 


Рецензии