Борец или творец

По матери мой предок завоёвывал Кавказ.
Бил Шамиля и Зелемхана,
Потомкам передав по крови дух борца,
Умение терпеть, залечивая раны.

Он веру в Бога передал и справедливость,
К победе волю, верность до конца.
Семья осела на Кавказе в Грозном,
Дед числился мой в терских казаках.

Дед по отцу – кузнец, ещё с Урала,
С демидовских заводов кузнецы,
Бежали в волжские густые плавни,
От непосильной, тяжкой кабалы.

Потомственный кузнец творил с душою,
Мне трудолюбие по крови передал.
Пытливый ум и творческую жилку
Я у него всем сердцем перенял.

Любвеобильность передал по генам,
И верность к женщине своей мой дед кузнец.
Так и не знаю что первостепенно
Во мне живёт борец или творец.

Скорее оба в нужную минуту
Вскипают в генах, помогая жить,
И, им благодаря, с того я света
Вернулся, чтоб снова полюбить.

Мне первый дед включил форсаж манёвра,
Я ангелочка в жизни повстречал.
Второй мой предок  с плавней астраханских
Не растерялся и не оплошал:

Включил вторую жилку – быть любимым
Тем ангелом и, я, полюбив в ответ,
Вновь захотел творить: писать стихи, картины
Оберегать  любимую от бед.

Что в прошлом было – будто не со мною.
Творить, любить всё время я хочу
И с  ангелочком милым в этой жизни
Не разлучать меня – у Бога я прошу.


Рецензии