Дедушка - облако

Здравствуй, дедушка - облако, как ты там?
По жаре ты устал путешествовать.
Белым облаком сможешь ты к берегам
океана прийти, поприветствовать

друга доброго, всё таки пылкого,
буйный норов уйми разговорами!
Развлеки его новыми былями,
молви нЕбыли, видел которые.

Ты же знаешь его, норовистого
- забушует, задует, забудется,
что характер дружочка неистовый,
разбросает он чаек без удержи.

Белым облаком дедушка миленький
наблюдает за нами, волнуется.
Мы помашем руками, как крылами,
а он нами, детьми, залюбуется.


Рецензии