О поэте

    О поэте

И он писал без остановки,
Предела не было для тем,
Он судеб складывал обломки,
Сдаваясь в стихотворный плен.

Он жизни проживал чужие,
И мукой изводил себя,
Страдал в гОдины он лихие,
То ненавидя, то любя,

Он знал, стихи не люди пишут,
Но здраво, не кричал о том,
Они иною сферой дышат,
Их верным был проводником.

Ему открылись бездны мрака,
Он мифы слушал от богов
С ним Лира сочеталась браком,
Дарила Муза рифмы слов.

Вник в суть бушующих вулканов,
Трясин и воющих болот,
Глубин бездонных океанов,
И войд - космических пустот.

Ему мотивы вдохновения,
Пустынная навеет сушь,
Наполнит сердце состраданием,
Груз неупокаЕ;нных душ.

Он злостью, страхами питался,
В дремучих шастая лесах,
Между вселенными скитался,
Знал мирозданья чудеса.

Пугали всех его "припадки",
И смех без видимых причин,
Никто не видел мир с изнанки,
Для всех людей он жил один...


Рецензии
Просто великолепно!!!

Леонид Шабохин   04.03.2024 14:35     Заявить о нарушении
Спасибо Вам честное и приятное..

Дмитрий Маклаев   05.03.2024 02:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.