К истокам

          ...В ту высь, куда могли взлетать
                лишь ангелы да стоны...
                В.Высоцкий

Бросая свет и тень на лица,
Прощальный робкий мой закат
Полями, рощами стремится
Сквозь сумрак и грозы раскат.

Чтобы к пустому не стремиться
И смысла в жизни не искать,
Судьбой, как сполохом зарницы,
Придётся искры высекать.

К родне припасть, с корнями слиться,
Унынье сбросить, не роптать
И поднебесной кобылицей
Плыть в небе, жито не топтать.

Ходить по ягоды с сестрицей
И в вязкой тине утопать,
Воспоминаньями травиться,
Как мухоморами, опять.

И с коромыслом за водицей
К колодцу плыть, являя стать,
В платочке скромном, голубицей,
Не смея взор с земли поднять.

И брагой мутной утолиться,
Оплакав бабок Дунь и Кать...

2016


Рецензии