Тропки

Как бы ни ярки были, широкИ
проспекты те, что в городе встречают,
в проселочных тропинках вдоль реки,
вдоль низеньких избушек больше чаю
тепла я, благодати углядеть
и ясности узреть большой и малой.
Село из детства, бабушка и дед
куда как чаще вспомнятся бывало,
когда бредешь меж этого всего,
что в сердце откликается певуче...
И силу чувствуешь, - аж солнца поплавок
покажется играючи приручен.
И свяжет вмиг мяуканье и лай
с кудахтаньем и трелью память-всадник
И, кажется, вот-вот, лишь пожелай, -
калитка отворится в палисадник...
Благоуханье роз и астр там,
стеснительный, по меркам их, шиповник...
Тоскуется когда по тем летам,
иду я тропками, они мне шепчут: "Помни".

(15 июня 2019)


Рецензии