Стеклянный зверинец

Послушай: на сцене поет фортепиано,
В траве притаился зверинец стеклянный.
Гнездо вьет хрустальная синяя птица,
Но только стеклянному проще разбиться.
Что видит один - то увидят и двое:
Не станет осколком лишь то, что живое;
Прожилками светятся листья на солнце.
И сердце не будет разбито, но бьется.


Рецензии