Роскошь лета

Ах, этот розовый букет,
ах, роскошь лета,
С окрошкой праздничный обед,
и море света,
И пестрота цветущих трав,
и птичье пенье,
И тень лесов, и шум дубрав
и вдохновенье!
И земляники аромат -
всё, как когда-то,
На грядке лука длинный ряд,
грозы раскаты,
Весёлый дождь прошёл стеной,
как обещали,
И нету тучи надо мной,
и ясны дали...
Река полощет берега
неутомимо,
И здесь такая красота -
не хуже Крыма,
И гордо вышел белый гусь -
он легендарен,
Краюшкой хлеба поделюсь
он классный парень,
Ах, лета чудная пора,
побудь со мною,
Не помешает мошкара
ходить босою,
Пойду гулять в цветущий луг,
тропинку знаю,
Ромашки белые вокруг,
не заплутаю,
А солнце жарит всё сильней -
в разгаре лето,
Как ярки краски летних дней,
пора рассвета,
И птица точкой в вышине
влечёт мечтою,
Так хочется сегодня мне
Побыть собою....


Рецензии
Здравствуйте Наталия!

Прекрасный стих! Поддерживаю!
С наилучшими Вам пожеланиями!
С уважением, Татьяна.

Татьяна Морозова 444   14.07.2019 07:15     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна!
Счастливых Вам летних дней!

Наталия Таран 2   15.07.2019 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.