Дождь-затейник

Чудо чудное сегодня-
Дождь с утра прошел стеной,
На траве и на деревьях
Жемчуг блещет дорогой.

Розы жемчугом украсил,
Сбрызнул листья бирюзой,
Небо радугой раскрасил
Дождь хрустальной бородой.

Перламутром он окутал
Ели, тополя, сирень
И густою синевою он
Он улегся на плетень.

Мокрый плащ он скинул тут же,
На дорожке, у ворот,
Солнце выйдет, дунет ветер,
Плащ с собою унесет.


Рецензии