Выпускникам

Вот и всё: закончилась учёба,
Пролетели школьные года!
Что запомнилось, ребята, вам особо?
Что вы помнить будете всегда?

Время быстротечно, безвозвратно:
Ни секунды не вернуть назад.
Не откладывайте ГЛАВНОЕ на завтра,
И не бойтесь жизненных преград!

День за днём, неделя за неделей...
Ход времён нельзя остановить.
Восемнадцать лет уж пролетели...
Жизнь с неделей можем мы сравнить.

В понедельник - десять лет ребёнку.
Он успел родиться, подрасти.
Только был, казалось бы, в пелёнках...
Вторник - с десяти до двадцати!

Промелькнут два года незаметно,
Постучится в вашу жизнь среда.
И тогда поймёте, что бесследно
Пролетели детские года.

За средой ворвётся, вдруг, нежданно
Прямиком уверенный четверг.
В тридцать лет ярка и многогранна
Жизнь у тех, кто смотрит вдаль и вверх!

Пятница приходит к нам без стука:
Сорок лет непринято встречать.
Жизнь - это особая наука...
И пора бы знать её на пять!

Пятница сменяется субботой,
Вот и воскресенье впереди...
Наслаждаться жизнью беззаботной,
С чувством радости и лёгкости в груди!

Но у вас, пока что, только вторник.
Ещё можно многое успеть!
Главное, включите в первый сборник,
Как вам в этой жизни преуспеть!

Выбирайте правильно дорогу!
Верьте в свои силы и мечты!
И старайтесь после выпускного
С жизнью разговаривать на "Ты"

Ведь она есть наше отраженье,
И любой ответ всегда внутри!
Каждый день и час - наше творенье,
Мы решаем, что там впереди!

Пусть во всём сопутствует удача!
Жизнь успешной яркой будет пусть!
Ставьте себе цели и задачи!
В общем, дорогие, в добрый путь!

17 июня 2019 г.


Рецензии