Поэма принцесса и воин часть 5

часть 5.
___________________________________

Расскажи- ,как жив остался ты,-
Утром дочка воина спросила,
Как исполнились твои мечты,
Мама же глаза тебе закрыла,
Воин дочку на руки поднял,
Улыбнулся и грустно зашептал,-
Бой тот помню ,как в туманном сне,
Свея мог убить ,но помешала мне,
Не дала, остановила меч
Та что я любил, но вот меня сберечь
Не смогла , прошел свозь бронь кинжал,
Дух оставил тело и на небо попал,
Вместе с дымом погребального костра
Уносили вдаль меня ветра,
Видел все как яркий-яркий сон,
Свея и принцессу.замок, ложе ,трон,
Слышал струи звонкие ручья,,
Шум прибоя, трели соловья,
Видел я миры ,где ранее не жил
Где-то свей меня кинжалом не убил,
Растворился дух мой среди многих звезд
И в мирах Добра, и где Зло, Хаос,
Каждый мир ,как Веер,
В них добро и Зло,
Средь Вселенных реял,
В квАзар занесло,
Сорок дней метался.
Но раздался Глас,
Он во мне рождался,
Мир мой сотрясался,-
Ты один из нас,
За любовь великую,
Страсть ,дела, не речи
Будешь ты одним из нас,
Мы-Создатели, Предтечи,
Отказался, но их я попросил
Тело мне вернуть и ту что я любил,


Тишина…,молчание…,
Вдруг миров мелькание,
Грохот, боли крик.
Звон…, ручья журчание,
И МОЁ  желание,-
Чтоб МОЙ МИР возник,

Вспышка света,огненный пожар,
Боль в спине куда вошел кинжал,
Запах дыма и принцессы лик,
Я открыл глаза и пред мной ВОЗНИК
МИР, что я создал, в нем Добро, Любовь
Мир такой , как тот,не льется только кровь,
Глас родился снова-на вопрос –ответ,
Миг даем Вселеннский -10000 лет
Перстень Золотой –молодость дает,
Щит зеркальный твой-это выход-вход,
Чтоб найти ты сам мог свою любовь
Среди Отражений Веера Миров…,

Дочь с колен привстала , оперлась на плечи,
Тихо рассмеялась-Создатели ,предтечи,
Тут ты сказку ,папа, лихо закрутил,
Ты наверно в детстве фантастику любил.

В замке старинном на высоком холме
Год пролетел незаметно,
Скоро вновь вспыхнет щит на стене,
Откроется вход принцессе ко мне
И к дочери нашей прелестной…

_____________________________


Рецензии
Очень понравилось, восторгаюсь твоим мышлением.

Валентина Невская   12.02.2020 23:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.