Тишина до антракта

В пустом театральном фойе,
Где колонны как корабельные сосны,
Сны под занавес видятся мне,
Под ворчанье кофемашины
                заброшенной...

Из-за стен - шум голосов,
Дым, света прыжки, скрипы сидений,
Контролёр налетел в тишине,
Нашипел агрессивных шипений!

И опять на плывёт тишина,
Только небезусловная,
   как в люстре свеча, к сожаленью,
А от ложного блеска строя бутылок,
           наполовину отпитых,
На витые балконы тень пузырится,
        как холодная, жёлтая пена...
Тишина до антракта....


Рецензии