Поэма принцесса и воин часть 3

Часть 3.
_____________________________

«Расскажи мне , мамочка родная,
Почему в него ты влюблена,
Зазеркалье как нашла, не зная,
И была ли меж рыцарей война?»

Юная принцесса улыбнулась,
Над кроваткой дочери нагнулась,
Перстень ей в ладошку положила,
Расскажу, бой тот я не забыла,,
Воину тогда я отказала,
Обманула, хотя и обещала
Стать женой и полюбить того,
Кто достанет перстень золотой,

Воин на коня взметнулся в тот же миг
А из уст раздался гордый крик,-
Если же не мне , то никому,
Объявляю всем рыцарям войну!

Их было двенадцать, но только он
Кого-то поранил, кто был сражен,
Один остался по кличке Свей,
Он в бой ввязался, когда дождался
Был ранен воин ,а Свей свежей,
Клинки звенели и гнулись брони,
Быстрее молний сверкал металл,
Храпя оскалом вздыбались кони
И наконец  Воин Свея достал,
Сквозь вязь клинка в броню врубился,
И в щепу щит и кровь рекой,
Не удержался , с седла свалился,
Упал на землю и затаился,
Сжимая крепко кинжал рукой,

Принцесса вскрикнула,- его не трогай!
И обернулся Воин на крик,-
Иди один своей дорогой!
Мелькнул кинжала бледный блик,
Прошел сквозь бронь , пробило тело,
Принцесса подошла несмело,
И очи Воину закрыла
А рядом перстень положила,…

Юная принцесса помолчала,
Дочь погладив, грустно продолжала,-
Десять лет в плену я провела,
Поседела, счастья не ждала,
Но однажды, как в прекрасном сне
Зеркало открылось и явился мне
Воин не седой а молодой,
Он вернул мне перстень золотой…

В замке старинном  на высоком холме
Песня любви зазвучала,
Принцесса младая, как в сказочном сне
В объятьях на ложе лежала,
Робко в окошко глядела Луна,
Схватка любовная Он и Она.
Слышен в ночи сладостный стон
И  шепот –любимый ,это не сон?
_______________________________


Рецензии
Володенька...
Без слов...

Зоя Лаврова   05.01.2021 19:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.