Но мне недолго мучиться загадкой

        На строку:
        НО МНЕ НЕДОЛГО МУЧИТЬСЯ ЗАГАДКОЙ  (А. Ахамтова)

Я часто на тебя смотрю украдкой
Пытаясь разгадать твою улыбку.
И как подводишь ты её помадкой
Не глядя и, не утруждаясь шибко...
Небрежно слёту- ни одной помарки.
Рукой привычной, будто по шаблону.
И чудо: губы вновь сочны и жарки,
Подобны цветом розовым, бутону.

Такой вот штрих к "улыбчивой" загадке
Что ямочки на щёчках дополняют.
Улыбка и сама себе в порядке
К чему тогда они там щеголяют?
- Свести с ума? - да я и так влюблённый.
- Добить вконец? - добит, куда уж дальше?
Мой взгляд заворожённо-просветлённый,
Улыбкою любуется без фальши.

Издалека - хотелось бы поближе
Лицом к лицу, чтоб рассмотреть нюансы.
Всю сладость губ, меж ямочками иже,
Что исподволь мне раздают авансы.
Но мне недолго мучиться загадкой,
Дай только шанс - молю в надежде зыбкой.
Ну а пока, экстаз ловлю украдкой,
Любуясь, милой в ямочках, улыбкой.


Рецензии