сон-трава

(1)


сон-трава на размен,
гамаюн

об щекастую пряху
бедой,

утаил хуторянин медок
от дьячка,

и чернее погоста река,
и геенны страшней берендей,
и иглой холода,

иван-чай под версту,
лебеда…



(2)


увлечь изгоя    
чуткой властью снов,

век обучить
сквалыжника заботе,

точна строка,
быль обещает плоти
язык,

лукав канон,
вспять почерку узлы
имён,

и жмёт,
и упреждает немоту
обет…




июнь 2019


Рецензии