Родом из СССР

Родом я из детства
Без зрИмых полумер...
С гордостью под сердцем
Я рос в СССР.

Алчность, там, для смеха,
Порядочность в пример...
Труд был для успеха
В былОм СССР.

Кушали по госту,
Здоровью на сто эр...
Думали, как просто
Расти в СССР.

Множились улыбки,
"Сегодня" не в пример...
Доброго в избытке
Хранил СССР.

Залпом "перестройки",
Точь "с места, да в карьер",
Жахнули, не ойкнув,
Под дых СССР.

Честным быть не модно
В стране других манер...
Нефть трубопроводна,
И нет СССР.

Рвётся всё по-волчьи
С запасом на сто эр...
Льётся правда, молча,
На дно СССР.

ТрУдится до пота,
Мозоли от "галер"...
Будучи банкротом,
Хочу в СССР.

Эпоха Сталина не в счёт, просто вспомнилось детство. Хотя, он и народ отстроили громадную страну после кровопролитной В.О.В. без всяких раскачек.


Рецензии