Стихи и лопухи

                Серж Панков "Поэт и крылья"
                http://www.stihi.ru/2019/05/05/4261
                ***
                Откуда лезут к нам стихи,
                Мы с детства точно знаем –
                Там, где срывали лопухи,
                За дедовским сараем.
                *** 

Там, где срывал я лопухи
За дедовским сараем -
Легки были мои грехи,
Сарай казался раем.

Сорву, обычно, лопухов
Охапку, ближе к ночи -
И том стихов к утру готов
Внутри и лезет, что есть мо’чи.

И вот – я дед, мои стихи -
Надежный ключик к раю.
Теперь мой внук рвет лопухи,
Кем будет он - я знаю.


Рецензии