Лунный гимн

Любуясь зыбью ласкового моря,
Луна со звездами шепталась по ночам,
Ракушками сверкала у прибоя,
Путь освещая белым кораблям…

Сан Королевы томной лунной  ночи
С особой гордостью несет она века,
Спокойна, величава, благородна,
На сон Земли взирает свысока!..

Ее боготворят  народы мира,
А волки воют от безумья по ночам,
О, диво дивное природы,
Загадочна, таинственна, строга!..

Ты окрыляешь тайнами поэта,
Ты музыканта нотами зовешь,
Художнику даешь палитру цвета,
А модельера к творчеству ведешь…


Рецензии