Утреннее

Утро есть прекрасная пора -
Дивный свет заглядывает в окна.
И сравненным быть с зарёй почетно,
Хоть и быстротечна так она.

Свет зари - он нам ласкает души,
Бередит воспоминанья лет.
Он стихи нашёптывает в уши,
В сердце выжигает свой куплет.

Свет янтарный время остановит.
В беге лет - недвижимый момент.
Высшим чувством разум удостоит
И сгорит, не повторясь вовек.

12 марта 2019 года


Рецензии