Интерес

Я вас безумно ревновала,
Когда вы улыбались мне.
Совсем почти еще не знала...
О вас мечтала в тишине...

А вы мелькали тихой тенью,
Ни слова мне не говоря.
Но я ждала того мгновенья,
Когда осветит нас заря.
 
Настал вдруг этот миг счастливый!
И я не верила глазам...
Подали руку мне красиво...
Открыли в сказку дверь, Сезам!

Сбылось все то, о чем мечтала...
Восторга не было конца!
И всех часов нам было мало...
Роднее не было лица!

А что же дальше? Дальше - просто!
На долго не хватило вас.
На юг уехали вы в отпуск.
Из сердца - вон, долой и с глаз!

Ждать вас я не переставала.
Надежда теплилась еще.
С одной встречаться - было мало.
Влюбились снова горячо!
 
Ну, делать что же? Философски
Момент я этот приняла.
За красотой и внешним лоском,
Душа порочная была!

Мне очень много в этой жизни,
Встречалось ветреных повес!
В них от рождения до тризны,
Не гаснет к дамам интерес!


Рецензии
Повеса, может быть, я тоже,
Влюбляясь в многих поэтесс,
Но всё же тему подытожим:
Вам тоже скучно без повес.

Спасибо, Ирина, за интересные стихи! Причина в ревности. Никогда не бросят женщину, которая не ревнует. Пугает мужчин мещанство и женский максимализм.
Всех благ и творческих успехов! С уважением и улыбкой, Владимир)))

Владимир Смирнов 59   17.06.2019 15:59     Заявить о нарушении
Бросают многих, независимо от душевных качеств. Можно быть повесой, но в то же время хорошим семьянином. А кому-то это не дано...

Ирина Ланскова   18.06.2019 03:15   Заявить о нарушении