Соловей

Природы  милое творенье
Российский славный соловей.
Как чудно льётся твоё пенье
Над малой родиной моей!
В ветвях берёзоньки повислой
Тебе спокойно и легко.
В тиши ночной,ты,голосистый,
Берёшь так ноты высоко!
И не сравнятся с тобой дивы,
Твой голос,чисто золотой!
Плывут над речкой переливы
Влюблённым не дают покой.
Как жаль,что стихнет скоро песня,
Но,как слетят твои птенцы,
Ты,вновь, споёшь,певец-кудесник,
Амурных стрел сотрёшь рубцы!
 


Рецензии