Гипатоламус

Мечта умирая осталась мечтою
Без радостной мукой нажгла маету
Изранила душу большой красотою
Ответственный разум сжила в пустоту.

Бездонное сердце остыть помышляет
В безбожную грусть о противился ум
Пытливая скука угрюмость внушает
Уныло печалятся тысяча дум.

Больная надежда в немом одиночестве
Стачает последнюю жилку любви
За краткостью памяти чувства отрочества
Иссякли в бессовестной капли крови.

Глаза открываются горечью искренней
От безысходности косятся в свет
И кажутся гранью алмазной, бессмысленной
Слова обещания, данный обед.

Что б тысячи лет прожило человечество
Пусть цены на нефть, на жильё упадут
Одно лишь болезненно вечно пророчество
Кто совесть терял и мечту продадут.

Эх купят за грош уважение, праведность
Детей нарожают… в их душе не умрут
Народу и обществу славилось, нравилось
Любые законы как правило врут.


Рецензии
Один закон= ты Чудо Человек, дитя Природы, многое ты можешь: понять , принять . Тут Важно пожелать, а ты Желаешь, значит Можешь! Создатель есть Он сам Природа,Вечный Разум. Ты не пугайся, Человек. Познать Себя тебе здесь, на Земле лишь Надо! Успехов! Ты дерзай! И проживёшь счастливый век!

Надежда Шишова   09.08.2020 09:14     Заявить о нарушении