50 лет Т. В. Евчук

    Секретарю редакции институтской
  стенгазеты "За передовое машиностроение"("ЗПМ", "Запермаш")
  Тамаре Васильевне Евчук

Вот нынче снова юбилей:
теперь - Евчук!
И оттого сегодня ей
я спеть хочу.
Ей восхищаться сто причин.
Пою, любя,
от "ЗПМ", от всех мужчин
и от себя.

Она в газету к нам пришла,
как в свой отдел,
и стать душой её смогла
и тем, и дел.
Неутомима и точна,
идей полна,
Тамара свет-Васильевна
у нас одна.

Когда грозит газете крах,
как льдам в нуле,
не подведут в её руках
ни кисть, ни клей.
Глядь, в вестибюле снова стенд
красив и строг -
то новый номер "ЗПМ"
вновь вышел в срок.

Готова наша ТВЕ,
как пионер,
хоть в СФРЮ, хоть в НРБ,
хоть в ПНР,
на базу из Лотошина
без шпор и шор
наш секретарь, наш старшина
и наш спецкор.

И пусть прошёл немалый срок,
меня манят
её негромкий говорок
и добрый взгляд.
Желаю ей ту высоту
годам не сдать
и в "Запермаше" на посту
всегда  - удач!
     30.10.1989

Лотошино - посёлок в Подмосковье, совхозу в котором помогал ВНИИстройдормаш


Рецензии