Мне одной дозволено решать...

                «... по картине художницы
                Милы Мороко. »             
               
                ***
Безмятежность голубого небосвода,
волн морских нетронутая даль… 
На сампа'нах* монотонная дремота –
южной ночи томная печаль.

Суетливость растворилась. То природа
строит хаотичных мыслей рать…
За секунду до сакрального восхода –
к лучику  бокал  вина поднять… 

Пересуды о значеньи эпизода? 
Женщина… Обязанности… Мать…
Одиночество сие' или свобода –
мне одной дозволено решать.

17.06.2019


*Сампан (от китайского «шаньбань») — собирательное название
для различного вида дощатых плоскодонных лодок, плавающих
недалеко от берега и по рекам Восточной и Юго-Восточной Азии.

Стихотворение номинировано на конкурсе «Магистр 28»
Международного Фонда Всм:
http://www.stihi.ru/2019/11/26/1492


Рецензии
Свобода - это главное в жизни.
Понравилось Ваше стихотворение.

Владя Невеста   29.06.2019 14:34     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Рада,что понравилось.

Татьяна Турулина   29.06.2019 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.