до края города

У него была такая же походка, как у тебя - вихляющая, несерьезная. Он шел по-хулигански, закинув руки в карманы и мотал длинной челкой. Мне казалось, я могу пройти за ним весь город, пока продолжалась иллюзия.

- Только не поворачивайся!.. Только не поворачивайся, чтобы я не поняла, что это не ты. Я люблю тебя в эту минуту. Так сильно тебя люблю.

Любить тебя до конца пути. До края города. А потом ты растворишься и это будет ночь, полная любви.

За эту весну и начало лета она переспала с десятком парней. Спала не от любви, но  с одержимостью коллекционера дарила себя.  Несколько поклонников иногда писали ей. Она предпочитала, чтобы они скучали безумно. Ей было все равно, правда это или нет.

Красный свет светофора перерезал движение. Хорошо, что я не надела шпилек сегодня. По инерции я пролетела еще полметра и остановилась в паре сантиметров от тебя. Ты повернул голову. Я закрыла глаза. Это было невыносимо. Я ничего не увидела. Я почувствовала. Чужой запах, смешанный с дорогим статусным парфюмом. Иллюзия рассеялась.

Я глотала воздух, как рыба, выброшенная на берег. Секунд пять.

Затем развернулась и пошла в сторону дома.


Рецензии
Незнаю почему.. Но меня зацепил момент концовки "иллюзия рассеялась"... Продолжайте писать) у вас замечательно получается

Альянс Всех Вселенных   19.01.2020 00:53     Заявить о нарушении