Давай с тобой покурим

Давай с тобой покурим на балконе.
Поближе к небу, небо, как магнит...
Там в птичьих перепевах утро тонет,
И лишь душа заплаканно молчит.

Давай покурим? Чувства замирают...
А, впрочем. Ты же знаешь, не курю.
Туман как белый пепел присыпает
взволнованную алую зарю.

Скучаю? Да! И отпустить не в силах.
И рядом быть – обманывать себя.
Я солнцу улыбнувшись, помолилась
за нас, ещё надеясь и любя…

Уехал… Снова – клиника, мертвею…
И каждый раз сложней себя вернуть.
А кем была? Соломинкой твоею?
Пришла пора свой обозначить путь.

Одна… Одна – другое измеренье.
И планка выше, и заумней код.
Давай покурим… Ты не куришь? Верю.
А кто живёт без веры, не живёт.


Рецензии