папе

я не знаю, каким был тот давний весенний день,
к сожалению, мало кто вспомнит и кто расскажет,
улыбалось ли солнце, робея весной протяжно,
или тихо молчало, пуская с небес капе;ль.
был апрель.
и сегодня свербит и гвоздит к небесам апрель
многоточие взглядов и мой, и моё смятенье,
этот день полон чудом, искрой твоего рожденья,
лейся память, тепло милых глаз пролей,
обогрей...
я не помню, каким был такой лучезарный ты,
я не помню так многого, помню лишь тёплый голос,
я несу отголосок улыбки и боли голость,
всем своим существом подтверждая твои черты...
в пелене пустоты...
10.04.2019


Рецензии