Души

Собрались однажды маленькие души. Чтоб большими стать и сильными. Собрались они чтоб Ангела послушать. Научиться быть всесильными. Усадил их Ангел на краешке неба. Указал на Землю, где люди ходят смело. Показал как любят и мечтают днями. Борятся с болезнями и слезы льют ночами. Рассказал как радоваться могут все земные люди. А потом из облака вынул кисть на блюде. Расписал он души в ярких сочных красках. Положил по капельке доброты и ласки. Припорошил головы их лучиками счастья. Облачил в наряды из любви. Стер из памяти и тень ненастья. А потом на Землю их пустил, как звездочки большие. Поселились души в тела разные такие. И хотя, по-прежнему, на Земле есть войны. Верю я, что ходят души эти вольно.


Рецензии