Отпустили с третьей пары...

Отпустили с третьей пары.
Черный кофе. Две самсы.
Вечером - гудеж с гитарой,
А под утро - сон без сил.

И любви, и мира мало,
Мира - сколько хватит глаз!
Ошибались и прощали
Понарошку. А сейчас:

Деньги, тачки, кожа, рожа,
Завтрак - хочешь, хоть икра,
Только вот уже дороже
Нет безусого "вчера".

Там горит огонь упорно,
Там есть вера и мечта,
Там комок, дерущий горло,
Через боль ты не глотал.

Там и к месту ты, и кстати,
Ты звенел живой струной,
Там ещё девчонка Катя
Не была чужой женой.

Не учил ещё Всевышний
Различать мирскую грязь,
Ты ещё не знал, не слышал
Командирского "равняйсь!"

Там тебя "за так" любили,
Там ты юноша и сын...
С третьей пары отпустили...
Черный кофе... Две самсы...


Рецензии