Скучаю по Тебе...

Скучаю по Тебе
И с каждым днём сильнее.
Молчание,  как яд,
Для страждущей души…
Я не хотела так.
Я верила – правее
Бывают чудеса,
Чем горя миражи…

Хотелось всё объять
И согревать, и плакать
От радуги любви…
Но не хватает сил…
И с каждым новым Ра
Цвета на гобелене
Бледнеют, 
вея холодом могил...

Возьми мою ладонь.
Быть может, что случилось,
Не вправе мы винить,
но жизнь губя
не воссоздашь покой, –
Щемящий и постылый, –
Окажется утопией одной...


Нет истины  нигде….
Но вот, смотри – листаю
Перед Тобою том,
нетленна вязь…
Я где-то невпопад
так горестно-смешная,
Чужою  преломляюсь в зеркалах –

От счастья до беды,
От встречи до разлуки…
Но искренность одна связала дни…
Пока поют ветра,
Мой город – на поруке,
Всё ждёт Тебя,
 Храня Твои следы…


Рецензии