И не надейся на толпу...

"Огонь нежданных эпиграмм",
Ты так язвителен порою!
В чести всегда перед толпою
И притягателен для дам.
Остроязыкий, дерзкий, смелый!-
Поэт, порок стрелой клеймящий!-
В восторге все:"Он настоящий!
Борец за Правду!- И изящный,
И острый ум его всегда:
Бьёт без промашки, господа!".

Но стоит лишь заняться власти
Кумиром дам да и толпы,
Как вмиг забыта слава вящая
И смысл словесной остроты
Всех эпиграмм, стишков коротких,
Которые пленили свет!-
Миг!- Из-под ног уж выбьют ящик!-
Повиснет горестный поэт!-
Ни голоса в защиту нет!!!
И хочется тут дать совет:

Коли не знаешь, что воскреснешь,
То не надейся на толпу...
Все разойдутся, как исчезнешь,
Перешагнув в Тот мир черту.
Вздохнут, всплакнут,чуть сожалея...
А кто-то, искренний чудак
Промолвит:"Жить было б полезней,
Дурак... Зачем он всех их так?!
Когда бы сам владел богатством,
Простили б даже святотатство!".

О, мир! Ты был таким всегда!
Не раз кончалася бразда
Смелых до удальства поэтов,
Философов, толпой воспетых,
Чей постигали смысл речей,
Разумных, праведных, учёных!-
Убит... И клад ума - ничей,
Ждёт смелых, ищущих, смышлёных,
Которые в веках бездонных
Восславят Правду угнетённых!


Рецензии
Впечатляет!

Написано грамотным лингвистом и талантливым поэтом.
Благополучия Вам, Надежда!
С уважением!

Нина Семушина   17.06.2019 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, за отзыв.Вы меня, право, захвалили. Благодарна Вам, хоть я того не стою: всё же я не профессионал в поэзии. С теплом-

Надежда Ансеева   17.06.2019 22:42   Заявить о нарушении