Ода Вологде

(Признание в любви)

Когда я, в минуты печали, бываю совсем одинок,
Я знаю, что ждут на вокзале маршруты железных дорог.
Стальные зовут километры, вагонных забот чехарда,
В дороге я лишь понимаю, как Вологда мне дорога!

Давно уже в песнях прославлен простой наш резной палисад,
Приезжим всегда поясняю где Верхний, где Нижний посад,
Кремлёвская площадь, аллеи, гармонь на скамье у реки,
С улыбкой и оканьем мимо проходят мои земляки.

Когда я домой возвращаюсь, не надо других мне наград.
Ценю вологодское масло, коклюшкам певучим я рад.
У храмов скопление народа, над ними малиновый звон.
И запах цветущей сирени – всем этим друзья покорён.


В любую погоду и время люблю по аллеям бродить…
Веками пропитанный город, ну как же тебя не любить!


Рецензии