Шекспир. Сонет 61. 2 Бессоница

Твоей ли волей порожден тот образ,    Ж
Что ночью не дает очей сомкнуть?    М
 Желанием твоим ли сон отогнан,     Ж
 Тенями наполняя все вокруг.      М
 И твой ли дух ты шлешь мне от себя,     М
 Из дома, чтоб меня преследовать,     М
 Что б в лени и в стыде ни делал я -       М
 Твой тенор будет сильно ревновать?     М
 О нет! Любовь твоя не велика.      М
 Мой личный пыл мне не дает прилечь.     М
 Покой убила вечная тоска,           М
 Надсмотрщиком играя - в твою честь.        М
 Где бы ни был ты - я б бодрствовал с тобой.    М
 Но ты вдали - с другими иль с другой.       М


Рецензии