Зямеле

Автор неизвестен.

                ЗЯМЕЛЕ.

А зовусь я Зямеле.
Скверно нынче мне.
Жил я вместе с мамою –
Мамы больше нет.
Был и папа у меня,
Добрый и родной…
А теперь – бродяга я,
Нищий и босой.

И сестрёнки, Хавеле,
Тоже нет со мной.
Как узнать, куда её
Унесло войной?
Где-то возле просеки
На земле лежит
Братец милый, Йоселе,
Немцами убит.

Где спасение найдёшь?
Где теперь мой дом?
На козлёнка я похож
Перед мясником.
Господи, мольбу услышь,
Отзовись скорей!
Почему же ты молчишь,
Видя смерть детей?


Рецензии