Стальная стать

Знакома с детства каждая тропинка
И каждый закоулок стал родным-
Здесь прошло моё взросление,
Лучшее впитала и радуюсь,что вышел толк.

Мне мои годы не мешают
Любить!Желать!Любимой быть!
Я гордая,но добрая девчонка,
Ещё я ненавижу ложь!
С презрением к ней отношусь.

Вдыхала с детства дух природы,
Мороз и солнце в день рождение!
Суровые  метели,вьюги-дыхание моё,
Края родные закалили!
От них досталась стальная стать!

Душу не озлобили ненастья
Во мне всё заплетено
И светлое и мрачное,
Злобы дробь выпущенная ломала крылья,
Летела в небытие.

Боль в сердце выстудили зимы,
Закрыты двери для чужаков.
Я знаю дружбы цену-
Не ношу розовых очков.

Войду в день судный открыто!
С улыбкой на лице,
Да иногда была актрисой,
Но жизнь-игра,так если что?

Там на верху примите или изгоните!?
Приму я всё и знаю точно:
Наступит время,свободной птицей
Вознесусь на небеса!

     29 мая 2019.


Рецензии