Мы едем к морю отдыхать...

Мы едем к морю отдыхать,
Нас пять, в машине, правда, тесно,
Но мне - то нечего стонать,
С «водилой» рядом моё место.
Спешим на море загорать,
Купаться, воздухом дышать
И на песке весь день лежать,
Да солнцу попы подставлять.
Наш путь, далек, три «тыщи» верст,
Проехать их совсем не просто,
Но море тянет, как магнит,
Волна ласкает и манит
И бьётся о седой гранит,
Шампанским пенится, кипит,
Как будто подана для тоста.
Мы говорим: «Урал, пока»
Простимся с холодом, дождями
Ещё с мошкой и паутами,
Уставшими от нас друзьями,
Да надоевшими делами.
Пройдёт не так уж много дней
И мы устанем от лучей
Палящего всё время солнца,
От шумных улиц и людей,
От шашлыков, тостов, речей,
Урал покажется милей
Мы поспешим домой скорей.
Дорога кажется короче,
Хоть едим мы и дни и ночи,
Летим к дождям и комарам,
К проблемам, сплетням и делам,
Которые не стали проще.
Ура, ура, вот скоро дом
Лишь за угол сверну, потом
Увижу я его воочию.
Мы так устали отдыхать,
Соседей хочется обнять,
Всё переделать и зажить
И на работу выходить.
Мы будем море вспоминать
И очень по нему скучать
Тихонько денежки копить,
Чтобы устать и вновь зажить


Рецензии