Чистополь

Это страшно, когда умерают дома,
И на улицах нет ребятишек,
Когда дождиком плачет природа сама,
Гул заводов забыт и не слышен...
А в порту, как скелеты жирафов, стоят
Никому уж ненужные краны....
И своё, как чужое, холдеи гнобят,
На Багамы спеша и в Майами!
В чистом поле давно вышли люди к реке
И осели, построив жилища.
Умирает теперь в забытье и тоске
Город Чистополь, став пепелищем...
Лишь песок да кирпич, да трава на полях,
Помнят тиканье ходиков пылких,
Может даже носил их Борис Пастернак,
Отмеряя года своей ссылки!
Всё забыто теперь, Кама мимо бежит,
И покрыты быльём все былины...
Умерают дома и песок, и гранит...
Городок вымерает старинный!!!


Рецензии