Колыбельная

Голубое небо и сосновый бор.
Расцвела малина, обняла забор.
Расшалился ветер, гонит облака,
Пыльная дорога просит дождика.

Чайка покружилась - улетела прочь,
Дятел отморзянил:"Скоро будет ночь!
Поспешите, детки, в гнездышки свои,
Там вас ждут постельки и цветные сны.

С запахом сирени, с запахом хвои!
Засыпайте сладко, голуби мои!"
Улыбнулся месяц, подмигнул звезде:
"Засыпают детки в тепленьком гнезде!"

Спрятались козявки, белочки в дупло.
Ночь ступила мирно, сонно и светло.
Убаюкал ветер травы и цветы,
Тихо сыплет дождик песни с высоты.


Рецензии