В стране безудержного мая...

(Мистика и эзотерика)
--------------------------

Памяти отца детей моих посвящаю,
Петешову Виктору Васильевичу.
--------------------------

О, слово! Можешь воссоздать
Весны прекрасные мгновенья,
Свободно можешь ты летать,
Как вольных ветров дуновенье!

Всё можешь рассказать мирам,
Которые загадкой манят,
А, может быть, в высотах там
Слова к душе родной пристанут,

И слово давнее любви
Снова в признанье обратится,
Дни нашей сладостной весны
Вдруг обернутся белой птицей

И всё, что есть в душе земной,
К высотам дальним вознесут
И, посетив Небес покой,
Родную среди душ найдут.

Неслышно потекут слова,
Что память в сердце сохранила,
И потеплеет синева!-
Лучей таинственная сила

Засеребрится ярче вдруг,
Мигнёт приветливо Венера,
Луна, свиданий наших друг,
Покинет тучку бледно-серую

И осветит весь мир вокруг
Светло-серебряным туманом,
И вспомнится касанье губ -
И голова кружится пьяно!

А в сердце будто молоточки
Стучат: лю-б-лю те-бя, лю-блю!-
Стыдливость тут же ставит точку:
Мы тайну ту храним свою!

Зашепчет что-то лист берёз,
В наших сердцах будто читая
Желания любви и грёз
В стране безудержного мая...


Рецензии
Ну очень красиво, чисто, легко,
со светлой, благородной грустью!

Нет, Вас Муза посетила капитально!
И водит вдохновенно, гениально,
Душою Вашей, сердцем, головой и,
Наконец, послушною рукой,
Что пишет стих-ну просто шедеврально!

Спасибо, Надежда! Понравилось очень!
Здоровья, тепла и удачи Вам-

Александр Дмитриевич Кочупалов   18.06.2019 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Александр, за такой поддерживающий настроение отзыв! Благодарна от души! С уважением-

Надежда Ансеева   19.06.2019 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.