День был серый, усталый, больной

День был серый, усталый, больной
И хандрил он с утра дурным настроеньем - погодой
День был с первого взгляда плохой
Обусловлен капризной природой

Купол церкви напротив, что облез, почернел
С каждым новым дождём, становясь всё мрачнее
С отвращением в лужи смотрел,
Как и мы безвозвратно старея

Я на улицу вышел, дробя зеркала
Их осколки стекали с ботинок
Разбивались на сотни кусочков дома
Ветер вязко ощупывал спину

Я по городу так, неизвестно куда
Шёл на зло, но кому, вот не знаю
Видно гонит по ветру и против беда
Не пойму, лишь зачем и какая

Мимо чёрных деревьев и серых домов
Мимо мокрых машин, что стоят в переулке,
Пожелтевшей травы, увядших цветов
Но они здесь живут, а я на прогулке

И приду я домой, в теплоту окунусь,
Выпью чая, согреюсь немножко
Я к тебе никогда, никогда не вернусь
За окном плачет мокрая кошка


Рецензии