Паровозик

На гражданской войне не найти виноватых и правых.
Не смогли поделить паровозик два брата. И вот
Разодрались они в пух и прах "до сопаток кровавых".
А у мамки дитя изнутри бьется ножкой в живот.

И не в силе она урезонить строптивых, упрямых.
Может, новый малыш будет жить по законам земным –
Пить росу по утрам из бутонов прохладных и пряных.
И поить журавля. И глазами стремиться  за ним.

Не смогли поделить паровозик два любящих брата.
Каждый тянет к себе и уже отломали трубу.
И что толку теперь друг на друга глядеть виновато,
Обвиняя весь мир,  времена и  злодейку-судьбу?

Паровозик летит. Все пути запасные открыты.
Без трубы, без колес, словно время сквозное –вперед!
«На дорогах земных все живые и мертвые – квиты», -
Колыбельную мама на ушко сыночку поет.


Рецензии