Патронус

Я смелела в любом же шаге.
Не смиряла ни пыл, ни норов.
Засмеяла десятки магий,
Победила десятки споров.

Как из стали теперь, не шатка.
Как из меди кручёный волос.
Говорили - любви нехватка
И погубит мою весёлость.

Я смеялась всем этим в лица.
Всё кричала - никто не нужен.
Колыхалась ресниц пшеница,
Покрывала зрачков окружность.

Обходила от церкви купол -
Не нашла себя даже в вере.
Уходила в моря без шлюпок,
Не искала годами берег.

А потом потонули вёсла.
Все ломалось, к чему дотронусь.
Стала маленькой, а не взрослой.
Ну, скорей, появись, Патронус!

Стали слышаться мои стоны,
Стали путаться мысли-дети.
«Мой Патронус, ты мой Патронус!»
Повторяла, тебя заметив.

Подхватил и унёс на сушу.
Не из стали я, не из меди.
Вся обмякла, душой наружу,
Обнимала тебя я, бредя.

И смирила и пыл и норов.
Не жила б до тебя нисколько.
Никаких больше криков, споров.
Не исчезни, Патронус, только...


Рецензии