Полный вперёд!

Copyright Alexei Sapojnikov
2000г.


Вот три дня, как покоятся нервы.
Завтра будет томиться душа.
Жизнь полосками, точно как зебра,
По этапу идёт в никуда.
То рассвет, то закат – всё циклично.
Была буря, и снова покой.
Снег хрустел под ногами привычно,
Но сдал вахту, и вот – снова зной.
В океане безбрежной печали
Ярким пламенем вдруг возгарит
Необузданность мнимых желаний,
Снова шторм…, и всё замолчит.
Не взирая на прихоть погоды,
Пока есть ещё «кислород»,
Свой корабль вести надо к доку,
И поэтому – «Полный вперёд!»


Рецензии