Троица

Пресвятая Троица!
На заре откроется
Даль - светлым-светла!
В праздник не работаю.
Блещут позолотою
В небе купола.

Слышно от околицы -
Пробудилась звонница:
Снова, как и встарь,
Верную, державную
Паству православную
В храм зовёт звонарь.

Радость - службу выстоять:
Словно роща чистая
Деревенский храм!
Пресвятая Троица!
Все цветы, как водится,
Ныне - к образам!

Тихое, неложное
Счастье невозможное -
Слёз не удержать!
В них душа омоется.
Пресвятая Троица!
То-то благодать!

Славим Бога истово:
Сколько же Он выстрадал
За Страстные дни!!
В каждом храме молятся:
Пресвятая Троица!
Вечно Русь храни!


Рецензии