О чем мечтает мост?

прогулки по Ерлинскому ландшафтному парку – дендрарию. С. Н. Худеклва.
Рязанская область.
https://музейхудекова.рф/

О чем мечтает этот мост?
Конечно о прудах.
О том чтоб пары лебедей
Качались на волнах.
И чтобы свет небесных звёзд
Был песней в их сердцах.
И аромат любовных грёз
По жизни верность их пронес.

О чем вздыхает этот мост?
О  прежних временах?
Когда хозяева и гости,
Катались здесь на лодках
С утра кувшинками дивясь
И чувств возникших не стыдясь
Восходом любовались.
Впервые целовались.

О чем мечтает старый мост,
Стряхнув времен усталость?
Чтоб главная усадьба здесь
В век новый возрождалась
И отражение её в воле
Вновь отражалось.
Но тайну мост хранит свою
Не многим доверяясь.
16 июня 2019
Наталья Мурадова


Рецензии