Шекспир. Сонет 61

Твоя ли воля образ открывает     Ж
И ночью не дает мне глаз сомкнуть?    М
Твое ль желанье сны мои ломает,     Ж
Тенями наполняя все вокруг.      М
И твой ли дух ты шлешь мне от себя,     М
От дома далеко - за мной следить        М
За всем, что бы к стыду ни делал я,       М
Иль к праздности твой тенор так ревнив?     М
О нет! Любовь твоя не велика.      М
Мой личный пыл мне не дает уснуть.     М
Покой убила вечная тоска           М
И Сторожем играет в твою суть.        М
Где бы ни был ты - я б бодрствовал с тобой.    М
Но ты вдали - с другими иль с другой.       М


Рецензии