Первый снег

Давно ждала зимы природа,
Ноябрь прощаться не спешил.
Ни снегом, ни морозцем лёгким
Приход её не торопил.
Земля дремала в ожиданье,
Затихло всё в преддверьи чуда…
И вот однажды утром ранним
Зима пришла из ниоткуда.
Дождались снега… Робкий, мелкий,
Неровно падал тут и там.
Едва заметно его стрелки
Скользили с неба по домам.
Белёсой рябью покрываясь,
Вздохнули сонные поля.
Теперь пусть кружит вьюга злая –
Одета саваном земля!


Рецензии