Васильковое сердце

Настроение - рожь с васильками...
Дивный день утопает в цвету,
И в каком-то пьянящем дурмане
Вдоль реки я по лугу бреду.
Ивы робко склонили головки,
Полоская сорочки в воде,
И чижи, как весёлые бровки,
Утонули в густой высоте.
На пригорке, облитый лучами,
Сизый ельник лениво затих.
Запах мёда висит над полями,
И чарует, и душу манит.
Что же может быть родины краше,
Что милее, роднее её?
Тихой нежностью, счастьем раскрашу
Васильковое сердце своё.

8.05.2018


Рецензии